Распечатать Нелегальный ввоз в Россию технологически неочищенных семян мака — полуфабриката для производства опиатного раствора, тяжелого внутривенно вводимого наркотика — налажен по трем известным каналам: На Кубани в реализации сырья для тяжелых наркотиков больше всего преуспели дельцы из Темрюкского района, которые завезли и планировали продать 4,7 тонны полуфабриката и огромное количество прекурсоров — органических растворителей. Во главе организованной преступной группы стояла женщина. Необходимые пояснения В начале девяностых к России как к потенциально огромному рынку сбыта стала проявлять интерес международная наркомафия, которая, используя слабость правоохранительных органов, быстро наводнила страну всем спектром наркотиков - синтетическими, полусинтетическими и чисто природного происхождения. Из Южной Америки доставлялся кокаин, из стран Золотого треугольника — героин и опий, а"черные фармацевты" Западной Европы"заботливо" снабжали Россию синтетической отравой. Появились и доморощенные умельцы по кустарному производству дурмана. Краснодарский край — важнейший на юге России транспортный узел — тоже не был обделен вниманием воротил наркобизнеса. Выход к морским торговым портам, железнодорожные и автомобильные магистрали в Закавказье и центральные регионы европейской части страны, динамично развивающаяся экономика и во многом экономическая самодостаточность края — все это делало регион крайне притягательным не только с точки зрения транзита, но и сбыта наркотиков.

Международный наркобизнес в капиталистической мир-системе

В конце х годов он сблизился с Борисом Ельциным, в м помогал ему в организации избирательной кампании по выборам президента РСФСР. По словам Скокова, у него с Ельциным была такая договоренность: Все к тому и шло: Верховный Совет проголосовал за Скокова, но Ельцин попросил его отказаться от этой должности в пользу Черномырдина. Самого же Скокова в году президент назначил секретарем Совета безопасности.

В то время Юрия Скокова называли одним из самых могущественных людей в Кремле.

деятельности международного наркобизнеса, полагает: реально речь может ."золотой полумесяц" разорил"золотой треугольник". Резкое увеличение предложения героина из стран"золотого полумесяца".

Политика Спецслужбы Таиланда предприняли чрезвычайные меры для усиления охраны премьер-министра страны Таксина Чинавата. Они считают, что таиландскому премьеру грозит опасность повторить трагическую судьбу его сербского коллеги Зорана Джинджича, погибшего от рук мафии. Недавно сам Чинават, ссылаясь на данные тайских спецслужб, заявил, что действующие в районе"золотого треугольника" наркобароны установили за его голову награду в 2 млн долларов.

На этот шаг их подвигла жесткая кампания по борьбе с наркоторговлей в Таиланде, которую проводит премьер - он пообещал за три месяца искоренить наркобизнес в Таиланде. Через несколько дней после заявления министра подал голос главный"подозреваемый" в заказе на убийство - Бао Юйсян, командующий Объединенной армией государства, действующей в Мьянме бывшая Бирма. Он опроверг обвинения Чинавата и повторил, что не имеет отношения к наркобизнесу, хотя хорошо известно, что его тысячная группировка - крупнейшая частная армия в мире - контролирует производство наркотиков в районе"золотого треугольника", расположенного на стыке границ Таиланда, Бирмы и Лаоса.

По данным опросов, население поддерживает кампанию Чинавата против наркотиков, которые стали бичом Таиланда. За последние пять-шесть лет страну наводнили синтетические наркотики, произведенные в"золотом треугольнике". Каждый год в Таиланд ввозится около миллиарда таблеток метамфитамина, из 60 млн тайцев этот наркотик принимают 3 млн человек. Наркотики проникли даже в буддийские монастыри.

Солодун, Р. Из Украины поступает маковая солома, с Северного Кавказа конопля. Изменение транснационального незаконного оборота наркотиков влияет как на Российский, так и на региональный наркобизнес. В связи с этим нами проведено изучение влияния международного незаконного оборота наркотиков на региональный наркобизнес, на примере г.

Похоже, что две страны «золотого треугольника», куда входят и Лаос, могут составить конкуренцию афганскому наркобизнесу.

Булгаков В современном мире употребление наркотиков, их распространение и производство стало одним из наиболее важных и обсуждаемых вопросов, который затрагивается не только на уровне конкретных государств, но и в общемировом масштабе. Важно начать с того, что серьезной проблемой для человечества наркотики стали сравнительно недавно. Однако было бы несправедливо сказать, что до этого люди были незнакомы с наркотическими веществами.

Упоминания о разного рода дурманящих сознание веществах встречаются в древнейших манускриптах. Ученые утверждают, что упоминания мака, а также сока коробочек мака — опия, встречаются в Ветхом Завете и Талмуде. Родиной мака как растения принято считать Малую Азию. Уже оттуда культура выращивания распространилась в Средиземноморье, в Среднюю Азию, Индию и далее на Восток. Свидетельства присутствия мака в жизни людей можно встретить в культурном наследии Древней Греции.

Головка мака встречается в мифах Древней Греции как символ избавления от страданий. Таким образом, наркотические вещества были знакомы людям с древности. И далее. Лечили опиумом инфекционные заболевания, такие как дизентерия, а также психические расстройства. При этом, возникновение зависимости от опиума не могло остаться незамеченным людьми, однако феномен наркомании долгое время не был установлен.

Так, лондонский врач Джон Джонс писал:

Наркомафию породили спецслужбы и банки Англии

Хасянов Напечатать эту статью Успешное решение проблемы нелегального оборота наркотических веществ во многом зависит от правильного выбора форм и средств практического исполнения поставленной задачи. В противном случае результаты прилагаемых усилий могут оказаться трудно предсказуемыми и даже неожиданными. По крайней мере, односторонний подход к урегулированию наркоситуации, реализовывавшийся на протяжении последних десятилетий в Ливане, лишь видоизменял ее, но не снимал остроты проблемы.

Ливан, прежде всего долина Бекаа, является местом традиционного произрастания конопли и опийного мака. Начало целенаправленного культивирования этих наркосодержащих растений, в первую очередь каннабиса, относится к 20— м годам ХХ века. Разразившаяся в стране в году гражданская война кардинальным образом изменила ситуацию с нелегальным оборотом наркотиков.

В г. только в странах «золотого треугольника» было произведено Исходя из характера участия в современном нелегальном наркобизнесе.

Александр Копысов , 20 декабря Просмотров: На этих смертях ещё зарабатываются огромные деньги По отчётам группы получается, что она успешно справляется со своими обязанностями. На деле же, как свидетельствуют факты, сотрудники ЦРУ и их агентура поддерживают преступные связи с опиумными бандами в странах Юго-Восточной Азии. Прикрываясь гуманной миссией, они занимаются откровенным шпионажем против соседних государств, в том числе Кампучии, Лаоса, Бирмы, Индии.

Многие задаются вопросом: Заседание штаба проводится раз в неделю в комнате 7Е Присутствуют девять начальников разведок и помощник директора ЦРУ. Кабинет директора ЦРУ — комната 7Д В состав ЮСИБ входят:

«золотой треугольник» — приоткрытые тайны наркобизнеса в Таиланде

Он начал формироваться в начале х годов, сразу после распада СССР. До Афганской войны производство опиума в Афганистане и Пакистане было ориентировано исключительно на региональные рынки, а производство героина отсутствовало вовсе. Практически весь опиум идёт на экспорт [13]. Значительная часть афганских политиков замешана в наркоторговле [14]. Львиная доля наркотиков 50 тонн в год попадает в Россию из соседнего Казахстана [17].

золотой треугольник (Мьянма, Лаос, Таиланд, северный Wells Fargo и Banks of America в отмывании доходов от наркобизнеса.

Преступный треугольник: Оргпреступность финансово-банковского мира. Вместе с тем, некоторые исследователи полагают, что такая служба была в распоряжении британского монарха уже с начала века, но была настолько секретной, что о её существовании не подозревали даже члены парламента. Более того, эта законспирированная служба вместе с Британской Ост-Индской компанией сыграла главную роль в создании международного наркобизнеса в рамках британской колониальной системы, активно участвовала в двух Опиумных войнах против Китая.

Позднее служба формально перешла в ведение министерства иностранных дел. До принятия парламентом Ас в году, служба МИ-6 не имела никакой правовой базы для своего существования и деятельности, а само её существование не подтверждалось правительством Соединённого Королевства. Самое удивительное: Финансирование службы осуществлялось из внебюджетных засекреченных источников, что было известно даже английским парламентариям.

В уже упоминавшейся выше книге Колемана содержатся факты, которые свидетельствуют:

золотой треугольник

Наркобизнес и терроризм: Роль наркобизнеса в политэкономии конфликтов и терроризма. Автор книги - выпускница кафедры новой и новейшей истории МГУ им. Рецензируемое исследование - не первая монография Е. Защитив в г.

в так называемом «золотом Треугольнике» — горных районах, Глава ФСКН сравнил нелегальный наркобизнес с оружием.

Щенин 1 , Г. Эта проблема стоит практически перед всеми государствами. Здесь не существует территориальных, национальных, религиозных, классовых, половых или иных границ. Поэтому неудивительно, что транснациональные наркосиндикаты используют в своей преступной деятельности самые современные средства вооружения и боеприпасы, системы электронного оснащения, новейшие методы обеспечения собственной безопасности.

Мировой наркобизнес, будучи самым прибыльным например, в Нидерландах себестоимость одной таблетки"экстази" составляет центов, а ее розничная цена уже долларов 3 имеет также самую мощную и разветвленную мафиозную структуру. Наркобизнес изначально обречен на интернационализм, глобализацию. Скупив первичное сырье в странах Третьего мира, наркомафия должна организовать не только его переработку в конечный продукт, но и доставку товара к потребителям, большая часть которых проживает в развитых странах.

Прошло время, когда наркопроблема затрагивала лишь отдельно взятые страны. Широкое распространение наркомании вызывает озабоченность не только у правительств тех или иных государств и международных организаций. Изучением незаконного оборота наркотиков занимается Организация Объединенных Наций, в частности, функционирующие в ее структуре Управление по борьбе с наркотиками и профилактике преступности базирующееся в Вене , Международное криминологическое общество, Международная ассоциация уголовного права, Интерпол и др.

Около млн. В году наркоманов стало на 15 млн.

Круглый стол"Мировое сообщество наркобизнес"

В связи с тем, что некоторые области северного Таиланда принадлежат к гео- графическому району небезызвестного золотого наркотреугольника Юго-Восточной Азии, участие Таиланда в наркобизнесе очевидно. Несмотря на то, что программа альтернативного развития областей Таиланда, входящих в золотой треугольник, признана одной из наиболее эффективных в мире, а уровень производства нарко- тиков действительно сокращен до минимума, незаконная торговля наркотиками в Таиланде продолжается и напрямую связана с влиянием международного фактора на внутреннюю и внешнюю политику страны.

Таиланд удобно расположен в центре Юго-Восточной Азии, благодаря чему за- нимает стратегическое положение главной страны-транзита наркотиков, поступаю- щих из наркопроизводящих районов треугольника, а именно Бирмы Мьянмы и Ла- оса. В истории смены правительств и вереницы переворотов в Таиланде в.

О транснационализации наркобизнеса, его наступательной стратегии в Crescent) — Афганистан, Пакистан и Иран; золотой треугольник (Golden.

И в этом нет ничего удивительного, ведь речь идёт об одном из самых страшных врагов человечества — наркотиках. Всё началось после окончания второй мировой войны. Опиумный мак, традиционная сельскохозяйственная культура народов Юго-Восточной Азии, стал элементом большой политики и интересом сразу нескольких политических сил: У каждой из этих сил были свои цели и задачи, но всем были нужны деньги. Была создана система массового производства опиума и организована разветвлённая сеть его продажи по всему миру.

Героин, самый страшный растительный наркотик, унёс миллионы жизней по всему миру, а число жертв междоусобных войн международных подпольных синдикатов наркоторговцев человечество не узнает, наверное, никогда. Были приняты крутые меры — масштабная ликвидация посевов опиумного мака, введение смертной казни за его выращивание, контрабанду и сбыт.

Смертная казнь за преступления в сфере наркотиков, к слову, в Таиланде грозит и сейчас, как и в соседних Малайзии и Сингапуре. Правительство Таиланда решилось на нетривиальный и довольно рискованный шаг — создание в северной провинции Чианг-рай туристического центра, посвящённого мрачной истории опиума и всего, что с ним связано.

Правда, в пути гиды не устают повторять, что опиумный мак на территории Таиланда больше не производится, напоминают о суровом, вплоть до смертной казни, наказании за наркоторговлю, и уточняют, что на территории других двух стран, Мьянмы и Лаоса, с этим злом ещё не покончено. Такие экскурсии интересны и вне связи с основной темой: В небольшом городке Чианг-саен можно посетить Музей опиума, единственный в мире. Создатели музея нашли решение довольно сложной задачи — рассказать посетителям об истории выращивания опиумного мака, о его потреблении, использовании в медицине стран Востока, полностью исключив при этом пропаганду опиатов как наркотических веществ.

Как в Америке пытались зомбировать Юрия Скокова, а вместо этого отравили

Борьба с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ на море 1. Борьба с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ В настоящее время проблема борьбы с незаконным оборотом наркотиков продолжает только становится все более актуальной. По оценкам Интерпола, в настоящее время политические режимы в 11 странах мира могут пасть под напором наркомафии [1]. Для глобального уровня характерно, что рассматриваемое явление, имея историю не одной тысячи лет, в последние десятилетия приобрело отчетливый вид общемировой проблемы, охватив практически все уголки планеты.

Название «золотой треугольник» получило большую популярность в В « золотом треугольнике» наркобизнес превратился в главный источник.

Тайланда, Мьянмы и Лаоса. Свое название эта местность получила из-за бурной наркодеятельности, процветавшей здесь до недавнего времени. Опиум, полученный из опиумного мака, выращиваемого здесь на огромных плантациях, по налаженным каналам доставляли в страны Юго-восточной Азии и Ближнего Востока и далее в Европу и Америку. По сей день золотой треугольник считается одним из самых прибыльных и успешных схем наркотрафика из когда-либо существовавших.

Человеком, основавшим и возглавившим деятельность золотого треугольника считается Кун Са родился в г , родившийся в Мьянме. Кун Са начал борьбу за освобождение и автономию национального округа Мьянмы — Шан, где проживает народность шан. Сегодня существует непризнанное государство Шан и шаны до сих пор ведут войны за независимость своей республики. У истоков этого освободительного движения и стоял Кун Са, в армию которого входило более 50 тыс человек, которые обеспечивали безопасность наркобизнеса, доходы с которого шли на освободительные войны.

Наркотрафик в золотом треугольнике был четко налажен и работал практически бесперебойно и безошибочно — на рыболовных судах и с торговыми караванами опиум попадал в Шри-Ланку, Индию, Бангладеш, Пакистан и др. Там опиум грузили на корабли в крупных морских портах и отправляли в страны Запада. В году правительство Тайланда при поддержке Короля Рамы запретило выращивание опиумного мака, который к тому времени стал основным видом торгового земледелия на севере страны.

Были основаны многочисленные фонды поддержки местного северного населения Тайланда, которые до сих ведут активную деятельность по привлечению северных народов к другим источникам заработка. Однако, несмотря на все усилия, сегодня наркобизнес в золотом треугольнике все еще существует, хотя его масштабы не сравнимы с временами его процветания. В Тайланде нет маратория на смертную казнь, и за продажу и транзит наркотиков применяется высшая мера наказания.

Колумбия: наркокапитализм у власти

С середины ХХ в. Кроме шанов, там были и другие, не такие многочисленные этнические группировки, а позднее к ним присоединились разбитые в Китае подразделения армии Гоминьдана. Объединившись, они на долгие годы закрепились на своих позициях.

Кстати, деньги, которые ЦРУ получало от наркобизнеса в «золотом треугольнике» (Лаос, северный Таиланд, Бирма), использовались для поддержки.

Если регион Центральной Америки никогда не играл лидирующей роли в мировом производстве опия-сырца и героина, сосредоточившись на выращивании куста коки и экстрагировании кокаина и крэка, то золотой полумесяц и золотой треугольник на протяжении всей второй половины века оспаривали сомнительное первенство в объемах производства опийных наркотиков. Интенсивный рост посевов опийного мака и производства героина в Афганистане уже с конца года разорил производителей опийных наркотиков в странах золотого треугольника Мьянме, Таиланде и Лаосе.

Объяснение этого феномена лежит в чисто экономической плоскости — в начале х годов оптовая цена диацетилморфин-основания основания героина в Бангкоке — крупнейшем торгово-расчетном центре азиатского наркобизнеса — составляла 10 долларов за килограмм, а в Читрале перевалочный пункт на афгано-пакистанской границе и Карачи транзитный узел перед отправкой героина морем по"южному пути" — долларов за килограмм высококачественного диацетилмофин гидохлорида гидрохлорида героина.

Таким образом, можно со всей уверенностью говорить о том, что уже с года Афганистан благодаря оголтелому ценовому демпингу стал мировым монополистом в производстве героина. Примерно с начала х и до конца х годов из-за жестких мер талибов выращивание опийного мака и ректификация первичная очистка опия-сырца производились преимущественно в районах, населенных таджикским и пуштунским населением в Гильмендской долине и в районе городов Файзабад, Кундуз, Кандагар, Джелалабад и Фарах , а дальнейшая переработка афганского опиума осуществлялась в соседних странах, обладающих соответствующей химической промышленностью.

Но уже первые месяцы после начала"контртеррористической операции" США и Великобритании в октябре года ознаменовали собой полное изменение ситуации в Афганистане. Выращивание опийного мака и экстрагирование опия-сырца стало происходить на всей территории Афганистана, а в провинциях Нангархар, Хост, Пактия, Гильменд, Кунар, Балх, городах Кундуз и Файзабад был создан замкнутый промышленный цикл, включающий в себя выращивание опиумного мака, экстрагирование опия-сырца, его переработку в морфий, основание героина и далее в конечный продукт — героин гидрохлорид диацетилморфин гидрохлорид.

Его складирование и крупнооптовую реализацию на героиновых рынках пакистанского Читраля и афганского Кандагара стали осуществлять централизованно. В городе Кандагар была развернута полноценная банковская сеть кредитования под будущие урожаи опийного мака. В течение считанных лет были организованы промышленные поставки минеральных удобрений и прекурсоров ингредиентов для изготовления героина с химических заводов в Пакистане, начато расширение посевов опиумного мака за счет других сельскохозяйственных культур пшеница, кукуруза, ячмень, рис.

Ясно, что без ведома США столь масштабные меры осуществиться просто не могли бы.

Золотой треугольник. Часть 1.